| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

您所在的位置:軍轉干考試網 > 士兵考軍校 > 高中備考資料 > 英語 >

2021高中軍考英語閱讀理解強化提升—含義題

2021-04-14 14:32:37來源:中公軍考網閱讀次數:

分享到:

中公軍考網提供:2021高中軍考英語閱讀理解強化提升—含義題。中公軍考網為大家及時整理發布近期軍考政策資訊,歡迎大家加入2021年軍考交流群

含義題

1. 出題特點

含義題主要考查詞義猜測題和句意理解題,其中詞義猜測題考查居多,題干中常見the underlined word / phrase possibly mean / closest in meaning to等字眼。

2. 解題技巧

(1)回原文閱讀原句。根據題干提示,找出原文對應語句。

(2)將選項代入原文。四個選項依次代入,結合語境做猜測,進行判斷。

*另:除了常規的代入法外,

a. 標點符號法——冒號、破折號、括號,后面經常有關于前面內容的解釋。

b. 邏輯關系法。利用結構猜詞法:并列平行結構;比較結構;因果關系;轉折關系;指代關系。

c. 詞根、詞綴法。如根據表示否定的前綴后綴,或詞根含義進行猜測。

知識精練

From industrial beginnings in the nineteenth century, plastics have struggled through a hundred and twenty years of glory, failure, disrepute, and suspicion on the slow road to public acceptance. Now at last, one can positively say that plastics are appreciated and enjoyed for what they are; that they make modern life richer, more comfortable and convenient, and also more fun. Plastics are warm materials, sympathetic to the human touch, and their transformation into things that come into contact with human beings is entirely appropriate.

Q: The word “sympathetic” in the last sentence of the second paragraph is closest to ______.

A. favorable B. pitiable C. easy D. harmless

【答案】A。解析:詞義猜測題。題干:第二段最后一句話中的sympathetic與下列哪個單詞意思最為接近?“sympathetic”這個單詞一般情況下被理解成“表示同情的”,但是這篇文章主要討論塑料的作用,與情感無關,所以首先排除B項。“Plastics are warm materials, sympathetic to the human touch”,本句中前提是“塑料是暖性材料”,只有A項才符合這個前提。故選A。

>>語文資料 數學資料英語資料科學知識綜合<<

>>語文試題 數學試題英語試題科學試題綜合<<

軍題庫助手小程序 2021軍考交流群
注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:韓文君)
免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考平臺

公告預約點擊預約,考試考情早知道

*

*

*

*

活動公告

省份 時間 活動詳情 查看課程

考試題庫更多

參考圖書更多

    日韩中文人妻无码不卡-亚洲日韩在线不卡无码