| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

您所在的位置:軍轉干考試網 > 士兵提干 > 備考指導 >

士兵提干福利小禮包,習題快練

2020-08-27 14:42:15來源:中公士兵提干考試網閱讀次數:

分享到:

2021士兵提干備考推薦

考試內容 | 報考科目 | 備考資料 | 資訊匯總 | 輔導課程

中公士兵提干考試網提供:士兵提干福利小禮包,習題快練,中公軍考網為大家及時整理發布近期提干政策資訊,供各位考生參考,歡迎大家加入2021年提干交流群:1056194110,與各位考生一同備考!

【軍事知識】


【模擬題】

1. 被稱為信息化條件下的第一場高技術局部戰爭的是:

A.伊拉克戰爭    B.海灣戰爭

C.科索沃戰爭    D.阿富汗戰爭


2. (    )戰爭開辟了單一使用信息化空中力量達成戰爭目的的先河。

A.阿富汗    B.伊拉克    C.科索沃    D.海灣


3. 阿富汗戰爭的直接起因是:

A.爭奪中亞勢力范圍    B.“9・11”事件

C.掌握石油資源    D.強化軍事同盟


4. 目前,世界上正在進行研制或己在部署的戰區動能武器主要是:

A.火箭型    B.電磁型    C.微波型    D.電熱型


5. 紅外傳感器一股需要人工布設,固定在某物體上,在視角的扇面內可探測目標的范圍是:

A.10-30米    B.10-50米    C.20-40米    D.20-50米


6. 科技練兵的基本著眼點和最終落腳點,是要:

A.提高官兵軍政素質

B.提高官兵心理素質

C.貫徹上級指示精神

D.提高官兵打贏未來高技術戰爭的能力


7. (    )提出了“仁政”學說,認為政治修明的標志就是施行仁政,“仁者無敵”。

A.孟子    B.荀子    C.管子    D.老子


8. 對戰略環境有直接影響的因素有:

A.國家的經濟環境    B.政治環境

C.國家的地理環境    D.政治環境和綜合國力狀況


9. 戰略思想是對待軍事斗爭特別是(    )的根本立場和態度。

A.戰略方針    B.戰爭問題    C.戰略環境    D.軍事力量


10. 戰略重點和樞紐的把握,戰略方針的確定,軍事力量和斗爭方式的運用,戰略調整和轉變等,這些活動在軍事上稱為:

A.全面性    B.謀略性    C.對抗性    D.針對性

【參考答案】

1.【答案】B。解析:海灣戰爭被稱為信息化條件下的第一場高技術局部戰爭。


2.【答案】C。解析:阿富汗戰爭、伊拉克戰爭、海灣戰爭都有地面作戰階段,唯獨科索沃戰爭單靠獨立空襲戰役結束了一場歷時78天的戰爭。故C選項正確。


3.【答案】B。解析:美國發動阿富汗戰爭的目的包括:摧毀阿富汗塔利班政權和消滅拉登及其恐怖組織,鏟除“反美”國際恐怖組織及其縱容、支持和庇護者,爭奪中亞勢力范圍,控制南亞,掌握里海石油資源,強化軍事同盟等等,但直接起因是“9∙l1”事件。故B選項正確。


4.【答案】A。解析:目前,世界上正在進行研制或已在部署的戰區動能武器,主要為火箭型。


5.【答案】D。解析:紅外傳感器通常隱蔽地布設在需要監視的道路和目標區附近,可探測到視角扇面區20-50米。


6.【答案】D。

解析:科技練兵的基本著眼點和最終落腳點是提高官兵打贏未來高技術戰爭的能力。


7.【答案】A。

解析:孟子,名柯,鄒(今山東鄒縣東南)人。曾游歷齊、魏、宋、魯、滕諸國,宣傳儒家“仁義”為中心的政治思想,提出了“仁政”學說,未被執政者采用。晚年與弟子萬章等著書立說,“述仲尼之意,作《孟子》七篇”。


8.【答案】C。

解析:國家的地理環境對戰略環境有直接影響。


9.【答案】B。

解析:戰略思想是對待軍事斗爭特別是戰爭問題的根本立場和態度。


10.【答案】B。

解析:戰略重點和樞紐的把握,戰略方針的確定,軍事力量和斗爭方式的運用,戰略調整和轉變等,這些活動在軍事上稱為謀略性。

更多練習題見下一頁

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張俐)
免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考平臺

公告預約點擊預約,考試考情早知道

*

*

*

*

活動公告

省份 時間 活動詳情 查看課程

考試題庫更多

參考圖書更多

    日韩中文人妻无码不卡-亚洲日韩在线不卡无码